Лосось с авокадо и рисом

Поке Боул с лососем и авокадо

Лосось с авокадо и рисом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание нежной рыбы, кремового авокадо и ароматного риса создает неповторимый гастрономический опыт. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда, который можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 порции)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Рис (1 стакан)
  • Лимон (половина)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~400 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  3. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Подавайте лосось с рисом, авокадо и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или тертого сыра. Также можно использовать разные виды зелени для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты