Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Семга с апельсинами

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Свежий лосось в сочетании с кислинкой апельсина и сладковато-солёным вкусом терияки создают невероятно гармоничный вкус. А розовый перец придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. розового перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося посолить и поперчить.
  2. В миске смешать терияки, сок апельсина, оливковое масло и розовый перец.
  3. Залить рыбу соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить лосося на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина и веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: