Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Свежий лосось в сочетании с кислинкой апельсина и сладковато-солёным вкусом терияки создают невероятно гармоничный вкус. А розовый перец придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 апельсин
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ч. л. розового перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе лосося посолить и поперчить.
- В миске смешать терияки, сок апельсина, оливковое масло и розовый перец.
- Залить рыбу соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить лосося на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не станет пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина и веточками свежей зелени.