Лосось с апельсинами

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось с апельсинами – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Сочетание солености лосося с яркой кислинкой апельсина создает неповторимый вкус, а нежный аромат цитруса наполняет кухню приятной атмосферой. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 стакана свежей петрушки, для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выжмите из них сок. Нарежьте мякоть на тонкие кружочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Обмакните филе лосося в маринад со всех сторон.
  4. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.
  6. Перед подачей украсьте лосось апельсиновыми кружочками и свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в маринад. Также вместо свежей петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: