Лосось с апельсинами – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Сочетание солености лосося с яркой кислинкой апельсина создает неповторимый вкус, а нежный аромат цитруса наполняет кухню приятной атмосферой. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана свежей петрушки, для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и выжмите из них сок. Нарежьте мякоть на тонкие кружочки.
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Обмакните филе лосося в маринад со всех сторон.
- Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.
- Перед подачей украсьте лосось апельсиновыми кружочками и свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в маринад. Также вместо свежей петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу.