Лосось под сырной корочкой с травами

Лосось под сырной корочкой с травами – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Мягкий лосось с хрустящей сырной корочкой и ароматом свежих трав – это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Лосося под сырной корочкой с травами

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или эмменталь) – 100 г
  • Твердые травы (рукола, петрушка, укроп) – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Лосося под сырной корочкой с травами

  1. Почистите и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
  2. Твердые травы мелко порубите, смешайте с тертым сыром.
  3. Лосось выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх лосося равномерно распределите сырную смесь с травами.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  6. Готовность блюда проверьте вилкой – рыба должна быть пропечена, а сырная корочка золотистой.

Для более насыщенного вкуса добавьте ломтики лимона на сырную корочку перед выпеканием. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: