Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любителей азиатской кухни. Сочетание нежной рыбы, хрустящей лапши из цукини и сладковато-острой глазури создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Лосось – 2 филе
- Цукини – 1 шт.
- Мед – 2 столовые ложки
- Чилли – 1 шт.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать цукини тонкой соломкой.
- Обжарить цукини на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать мед, чилли (натертый), соевый соус и лимонный сок.
- Выложить лосось на противень, залить соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
- Подавать лосось с лапшой из цукини, украсив зеленью.
Для более острого вкуса используйте чилли халапеньо. Чтобы соус получился гуще, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.