Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини

БЛЮДОДЕЛ

Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любителей азиатской кухни. Сочетание нежной рыбы, хрустящей лапши из цукини и сладковато-острой глазури создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Лосось – 2 филе
  • Цукини – 1 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чилли – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порезать цукини тонкой соломкой.
  2. Обжарить цукини на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать мед, чилли (натертый), соевый соус и лимонный сок.
  4. Выложить лосось на противень, залить соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
  5. Подавать лосось с лапшой из цукини, украсив зеленью.

Для более острого вкуса используйте чилли халапеньо. Чтобы соус получился гуще, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: