Лосось по-шведски

Петрушка лосось

Лосось по-шведски — это простое и вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Его отличает сочность и нежность рыбы, а также яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию лимонного сока, сливочного масла и пряных трав.

Ингредиенты

  • Лосось свежий — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Dill свежий — пучок
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон разрезать пополам и выжать сок.
  3. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить лосось в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  6. Готовый лосось украсить свежим укропом и подавать горячим.

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую рыбу, так и филе. Чтобы добиться максимально сочного результата, рыба не должна быть пережаренной. Добавляйте в блюдо любимые специи и травы для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: