Лосось по-кантонезийски – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкой остротой. Сочетание сочных кусочков лосося с хрустящей корочкой и сладковатым соусом из фруктов и специй создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лосося по-кантонезийски
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
- ½ ч. л. острого красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося по-кантонезийски
- Смешайте рисовое вино, соевый соус, мед, винный уксус, имбирь и острый перец в небольшой миске.
- Поместите кусочки лосося в миску с соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Обжарьте лосось до золотистой корочки с каждой стороны, около 3-4 минуты.
- Добавьте апельсиновые дольки к лососю и тушите еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса маринуйте лосось в течение часа. Вы можете добавить в соус немного сахара или кокосового молока для большей сладости и кремовости. Также попробуйте заменить апельсин на другие цитрусовые, например, лайм или грейпфрут.