Лосось по-кантонезийски

Салмон Татаки

Лосось по-кантонезийски – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкой остротой. Сочетание сочных кусочков лосося с хрустящей корочкой и сладковатым соусом из фруктов и специй создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лосося по-кантонезийски

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • ½ ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося по-кантонезийски

  1. Смешайте рисовое вино, соевый соус, мед, винный уксус, имбирь и острый перец в небольшой миске.
  2. Поместите кусочки лосося в миску с соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
  4. Обжарьте лосось до золотистой корочки с каждой стороны, около 3-4 минуты.
  5. Добавьте апельсиновые дольки к лососю и тушите еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса маринуйте лосось в течение часа. Вы можете добавить в соус немного сахара или кокосового молока для большей сладости и кремовости. Также попробуйте заменить апельсин на другие цитрусовые, например, лайм или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: