Лосось по-императорски – это блюдо, которое покорит ваше сердце и ваш стол. Мягкий, сочный лосось с хрустящей корочкой и ароматной лимонной глазурью – настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты для Лосося по-императорски
- Лосось (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Тонко нарезанный свежий укроп — для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося по-императорски
- Промыть и обсушить филе лосося. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Выжать сок из лимона.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить лосось до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
- Полить лосось лимонным соком и подавать, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного мелко порубленных каперсов. Также, перед подачей, лосося можно полить медом или бальзамическим соусом для дополнительной сладости и пикантности.