Лосось на решетке

Сёмга на мангале на решетке

Лосось на решетке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который подчеркивает ее естественную нежность и сладость. Благодаря жареной корочке и сочному мясу, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Лосося на решетке

  • Филе лосося
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Лосося на решетке

  1. Почистите филе лосося от костей и высушите его бумажным полотенцем.
  2. Приправьте солью, черным перцем и сбрызните растительным маслом.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите лосось на решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
  5. Подавайте горячим с лимоном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать лосось в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй за 30 минут до приготовления. Важно не пережарить рыбу – она должна быть сочной и нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты