Лосось на овощной подушке – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Овощная основа придает ему свежести и яркости, а лосось – ценных питательных веществ. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Лосося на овощной подушке
- Лосось (филе) — 400 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося на овощной подушке
- Подготовьте овощи: брокколи разбейте на соцветия, морковь нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и брокколи, тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите овощи.
- Выложите лосось на подушку из овощей и готовьте еще 5-7 минут (в зависимости от толщины филе), до готовности рыбы.
- Сбрызните лимонным соком и подавайте горячим.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в овощную подушку немного имбиря или чеснока. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или спаржу.