Лосось на овощной подушке

Лосось с овощами

Лосось на овощной подушке – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Овощная основа придает ему свежести и яркости, а лосось – ценных питательных веществ. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Лосося на овощной подушке

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося на овощной подушке

  1. Подготовьте овощи: брокколи разбейте на соцветия, морковь нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь и брокколи, тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите овощи.
  5. Выложите лосось на подушку из овощей и готовьте еще 5-7 минут (в зависимости от толщины филе), до готовности рыбы.
  6. Сбрызните лимонным соком и подавайте горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в овощную подушку немного имбиря или чеснока. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты