Лосось на гриле — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Он получается сочным, ароматным и невероятно аппетитным. А в сочетании с чесночным песто и кабачками он приобретает совершенно новый уровень вкуса!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 кабачка, нарезанных кружочками
- 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана сыра пармезана, натертого
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешайте петрушку, пармезан, чеснок и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Положите филе лосося на решетку гриля и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не станет готовой.
- Добавьте кабачки на гриль к лососю за последние 5 минут приготовления.
- Подавайте лосось с чесночным песто и горячими кабачками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в чесночное песто. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, горгонзолу или гран падан.
Вау, это выглядит просто потрясающе! У вас такие красивые фотографии – честно говоря, я позавидовал бы этому лососю прямо сейчас. А можно узнать, какой именно песто вы использовали? Я всегда экспериментирую с разными травами и специями, чтобы найти идеальный вариант для рыбы.