Лосось на гриле

Семга на мангале

Лосось на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Запеченная в духовке рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом дымка.

Ингредиенты для Лосося на гриле

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление Лосося на гриле

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сбрызнуть лосось лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. На смазанный маслом гриль выложить филе лосося.
  5. Готовить 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

При выборе лосося обратите внимание на его свежесть и цвет. Цвет должен быть ярким, а мякоть — упругой. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: