Лосось, маринованный в пяти специях

Маринованный лосось

Лосось, маринованный в пяти специях — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Маринад из пяти специй придает рыбе невероятный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, куркуму и черный перец.
  2. Добавьте филе лосося в маринад и хорошо перемешайте, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите лосось из маринада на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить ломтики лимона на противень. Также, для любителей острой пищи, можно добавить щепотку красного перца в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты