Лосось, маринованный в пяти специях — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Маринад из пяти специй придает рыбе невероятный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, куркуму и черный перец.
- Добавьте филе лосося в маринад и хорошо перемешайте, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите лосось из маринада на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить ломтики лимона на противень. Также, для любителей острой пищи, можно добавить щепотку красного перца в маринад.