Лосось маринованный в гранатовом соке

Лосось под гранатовым соусом

Лосось маринованный в гранатовом соке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который порадует вас своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Благодаря кислотности гранатового сока рыба становится более нежной, а его сладковато-терпкий привкус прекрасно дополняет вкус лосося.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте к маринаду филе лосося и лук. Хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом со всех сторон.
  3. Накройте миску пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (максимум 1 час).
  4. Через 30 минут достаньте лосось из холодильника, удалите лук и выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или любимых специй. Перед подачей украсьте лосось свежей зеленью. Рыбу можно также приготовить на гриле или в панировке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: