Лосось маринованный в гранатовом соке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который порадует вас своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Благодаря кислотности гранатового сока рыба становится более нежной, а его сладковато-терпкий привкус прекрасно дополняет вкус лосося.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 100 мл гранатового сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к маринаду филе лосося и лук. Хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом со всех сторон.
- Накройте миску пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (максимум 1 час).
- Через 30 минут достаньте лосось из холодильника, удалите лук и выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или любимых специй. Перед подачей украсьте лосось свежей зеленью. Рыбу можно также приготовить на гриле или в панировке.