Лосось малосольный — это не просто вкусный, но и очень простой в приготовлении деликатес. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Мягкий, соленый и ароматный лосось станет прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или свежих овощей.
Ингредиенты
- Лосось филе — 1 кг
- Поваренная соль — 75 гр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Цедра лимона (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на 100 гр | 4-6 | 30 минут + 2-3 суток для мариновании |
Приготовление
- Подготовьте лосось: помойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные куски.
- Смешайте соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Тщательно промокните филе лосося смесью приправы со всех сторон, равномерно распределив ее.
- Поместите лосось в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно завернув его. Поставьте в холодильник на 2-3 суток.
- Перед подачей достаньте лосось из маринада, промойте под холодной водой и выложите на блюдо.
При приготовлении малосольного лосося важно использовать свежайшую рыбу. Также не переусердствуйте с солью, иначе лосось станет слишком жестким. Можно добавить в маринад немного лимона для более яркого вкуса. Для хранения готового блюда рекомендуется использовать холодильник.