Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Лосось со спаржей

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и маслом Altero – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Сочетание нежной мякоти лосося с хрустящей спаржей и богатым ароматом масла Altero создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось горячего копчения – 200 г
  • Спаржа свежая — 300 г
  • Масло Altero – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать кончики и разделить на несколько частей.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Положить спаржу на горячую поверхность и обжаривать до мягкости и легкой золотистой корочки (примерно 5 минут).
  3. Лосось порезать на порции.
  4. Посыпать лосось солью, перцем и полить маслом Altero.
  5. Выложить лосось на горячую сковороду или гриль и жарить до желаемой прожарки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Масло Altero обладает уникальным, богатым ароматом и подчеркнет вкус лосося и спаржи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты