Лосось горячего копчения с травами

Лосось горячего копчения

Лосось горячего копчения – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Копченая рыба имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат, а сочетание с травами делает ее еще более изысканной.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сухая смесь трав (тимьян, розмарин, орегано) – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для мариновки

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить с двух сторон. Поперчить по вкусу.
  2. Смешать сухие травы и натереть ими филе лосося.
  3. Выжать сок лимона и полить им рыбу.
  4. Поместить филе в контейнер с крышкой или закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для мариновки.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить маринованный лосось на противень, застеленный фольгой.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.

Важно выбрать свежий качественный лосось для получения наилучшего вкуса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты