Лосось ‘Fumisawa’ — это японское блюдо, где рыба запекается в ароматном соусе из соевого соуса, мирина и сахара. В результате получается невероятно вкусная и нежная рыба с красивой хрустящей корочкой. Подаётся ‘Fumisawa’ обычно с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты для Лосося ‘Fumisawa’
- 4 филе лосося
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина (японского рисового уксуса)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося ‘Fumisawa’
- В миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь и перец.
- Добавить филе лосося в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта соевым соусом.
- Накрыть контейнер с рыбой крышкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
При подаче можно украсить лосось веточкой зелени или нашинкованным зеленым луком. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад немного чеснока и/или острый красный перец.