Лосось ‘Fumisawa’

Семга с кунжутом

Лосось ‘Fumisawa’ — это японское блюдо, где рыба запекается в ароматном соусе из соевого соуса, мирина и сахара. В результате получается невероятно вкусная и нежная рыба с красивой хрустящей корочкой. Подаётся ‘Fumisawa’ обычно с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты для Лосося ‘Fumisawa’

  • 4 филе лосося
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мирина (японского рисового уксуса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося ‘Fumisawa’

  1. В миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь и перец.
  2. Добавить филе лосося в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта соевым соусом.
  3. Накрыть контейнер с рыбой крышкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

При подаче можно украсить лосось веточкой зелени или нашинкованным зеленым луком. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад немного чеснока и/или острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты