Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов с курицей — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или же для ужина с семьей. За счет того, что баклажаны запекаются в духовке вместе с ароматной начинкой из курицы, получается очень сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте вдоль пополам. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Филе курицы нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку курицу, чеснок и специи. Обжаривайте все вместе до готовности курицы.
  5. В отдельной миске смешайте томатную пасту с 2 столовыми ложками воды.
  6. Наполните выемки в баклажанах приготовленной курицей и добавьте немного томатной пасты.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  8. Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного базилика или петрушки. Также, если баклажаны крупные, их можно разрезать на две части и запекать по отдельности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: