Лодочки из баклажанов с курицей — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или же для ужина с семьей. За счет того, что баклажаны запекаются в духовке вместе с ароматной начинкой из курицы, получается очень сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте вдоль пополам. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Филе курицы нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку курицу, чеснок и специи. Обжаривайте все вместе до готовности курицы.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту с 2 столовыми ложками воды.
- Наполните выемки в баклажанах приготовленной курицей и добавьте немного томатной пасты.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного базилика или петрушки. Также, если баклажаны крупные, их можно разрезать на две части и запекать по отдельности.