Литовские пирожки

Караимские кибинай

Литовские пирожки – это вкусный и традиционный десерт, который покорит вас своей нежной начинкой из сладкого творога и хрустящей корочкой. Это настоящее лакомство, которое часто подают к чаю или кофе.

Ингредиенты для Литовских пирогов

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Литовских пирогов

  1. Для теста смешать муку, яйцо, молоко, масло, сахар и соль. Замесить мягкое тесто и оставить его под крышкой на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку: творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавайте литовские пирожки горячими со сметаной или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: