Лисички с курицей – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Этот рецепт идеально подойдет для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
* 500 г лисичек * 300 г куриного филе * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль и перец по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка)
Технические характеристики
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Лисички тщательно промыть в холодной воде и нарезать пластинками. 2. Куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Лук и чеснок измельчить мелко. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 5. Добавить курицу и обжарить до полуготовности. 6. Положить лисички к курице, посолить, поперчить, добавить немного воды (1-2 ст.л.) и тушить под крышкой 10-15 минут, пока лисички не станут мягкими. 7.
При подаче можно украсить свежей зеленью.