Линзеровский ореховый пирог

Линзеровский ореховый пирог – это традиционное немецкое десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его основу составляют измельченные орехи, которые в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Линзеровского орехового пирога

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Линзеровского орехового пирога

  1. Муку просеять и смешать с сахаром, солью.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и крошками перетереть все в мучную крошку.
  3. Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить тесто.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. А орехи можно использовать разные – миндальные, лесные или арахисовые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: