Линзеровский ореховый пирог – это традиционное немецкое десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его основу составляют измельченные орехи, которые в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Линзеровского орехового пирога
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г измельченных грецких орехов
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Линзеровского орехового пирога
- Муку просеять и смешать с сахаром, солью.
- Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и крошками перетереть все в мучную крошку.
- Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
- Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. А орехи можно использовать разные – миндальные, лесные или арахисовые.