Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Линцерское печенье

Линцерское печенье – это традиционное австрийское лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря хрустящей корочке и сладкой, апельсиновой начинке, оно становится любимым угощением как детей, так и взрослых. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого удивительного печенья, которое вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для линцерского печенья с апельсиновым джемом

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г апельсинового джема
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 мин + 20 мин для охлаждения

Приготовление линцерского печенья с апельсиновым джемом

  1. В миске смешайте муку, сахар и ванильный экстракт.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и крошки руками или миксером до получения однородной массы.
  3. Вбейте яйцо в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 3 мм.
  6. Вырежьте печенья формочками или ножом.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте каждый песочный кружочек небольшим количеством апельсинового джема.
  9. Ставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, или пока печенья не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний апельсиновый джем. А также по желанию добавить изюм или цукаты в тесто. Линцерское печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: