Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Лингвини Аматричиана

Лингвини с семгой, креветками и авокадо – это изысканное блюдо, которое порадует вас не только своим вкусным сочетанием ингредиентов, но и красивым внешним видом. Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, этот рецепт станет идеальным вариантом для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лингвини – 200 г
  • Семга свежемороженная – 200 г
  • Креветки вареные – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья базилика свежие – несколько
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Семгу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить. В миске смешать авокадо, чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Лингвини слить с воды и соединить с семгой, креветками и авокадовым соусом. Перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса лингвини можно обжарить на сливочном масле перед добавлением остальной начинки. Авокадо лучше не готовить, чтобы сохранить его кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты