Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание нежных макарон, свежих морепродуктов и ароматного сырного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 250 г миксовых морепродуктов (креветки, кальмары, mussels)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Свежая петрушка (для украшения)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить микс морепродуктов и обжарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить около 5 минут.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в соус и тщательно перемешать до полного растворения.
  6. Откинуть лингвини на дуршлаг и добавить к соусу.
  7. Перемешать, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо твердого сыра, можно использовать пармезан или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: