Лингвини с курицей и лимонным соком

Лингвини с курицей

Лингвини с курицей и лимонным соком — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматного лимона и тающей на языке пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Добавить лингвини и варить до состояния al dente (8-10 минут).
  5. Добавить лимонный сок к курице, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть лингвини на дуршлаг, добавить к курице, перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Лимонный сок придает блюду свежесть и яркость вкуса, а зелень дополняет его ароматом. Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: