Лингвини с курицей и лимонным соком — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматного лимона и тающей на языке пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г лингвини
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Добавить лингвини и варить до состояния al dente (8-10 минут).
- Добавить лимонный сок к курице, посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть лингвини на дуршлаг, добавить к курице, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Лимонный сок придает блюду свежесть и яркость вкуса, а зелень дополняет его ароматом. Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или куркумы.