Лингвини с куриными потрошками — это сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Использование куриных потрошков делает данную рецептуру более бюджетной, при этом сохраняя насыщенный вкус.
Ингредиенты для лингвини с куриными потрошками
- 500 гр лингвини
- 500 гр куриных потрошков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лингвини с куриными потрошками
- Потрошки промыть, очистить от жира и сосудов. Нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок измельчить, перец — на кубики.
- В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и потрошки. Жарить 5-7 минут.
- Добавить томаты (нарезанные или измельченные), болгарский перец. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
- В отдельной кастрюле отварить лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Муку развести в небольшом количестве воды до получения однородной массы. Влить мучную загуститель в соус с куриными потрошками, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Смешать готовые лингвини с соусом из куриных потрошков.
- Украсить зеленью перед подачей к столу.
Важно тщательно промыть куриные потрошки, чтобы удалить все возможные загрязнения. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты.