Лингвини с куриными потрошками

Лингвини с курицей

Лингвини с куриными потрошками — это сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Использование куриных потрошков делает данную рецептуру более бюджетной, при этом сохраняя насыщенный вкус.

Ингредиенты для лингвини с куриными потрошками

  • 500 гр лингвини
  • 500 гр куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление лингвини с куриными потрошками

  1. Потрошки промыть, очистить от жира и сосудов. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок измельчить, перец — на кубики.
  3. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и потрошки. Жарить 5-7 минут.
  4. Добавить томаты (нарезанные или измельченные), болгарский перец. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить лингвини согласно инструкции на упаковке.
  6. Муку развести в небольшом количестве воды до получения однородной массы. Влить мучную загуститель в соус с куриными потрошками, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Смешать готовые лингвини с соусом из куриных потрошков.
  8. Украсить зеленью перед подачей к столу.

Важно тщательно промыть куриные потрошки, чтобы удалить все возможные загрязнения. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: