Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание морепродуктов с пряными специями и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- LINGVINI (300 г)
- КРЕВЕТКИ (400 г)
- ЛУК (1 шт.)
- ЧАСОВЫЙ ЧИЛИ (1 стручок)
- ШЕЛКОВОЙ ШАФРАН (чайная ложка)
- КОРИЦА (щепотка)
- СЛИВКОВОЕ МАсло (2 ст. ложки)
- СУП СЫРЬЁ (200 мл)
- СОЛЕНЫЙ ЖИР (1 ч. ложка)
- СВЕЖИЙ КОРЕНЬ ХВОИ (немного, для украшения)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить лингуни до готовности.
- Пока вода кипит, нарезать лук и чили. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавить лук и чили к маслу и обжарить до мягкости.
- Добавить креветки, шафран и корицу к луку и чили. Обжаривать до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Влить в сковороду суп сырье, посолить по вкусу и добавить жирный слой масла.
- Вынуть лингуни из кастрюли и добавить к креветкам. Перемешать все вместе.
- Подавать с корнем хвои.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо супа сырья. Также, для придания блюду остроты, не бойтесь добавить больше чили. Экспериментируйте и находите свой идеальный вкус!