Лингвини с кальмарами и креветками — это невероятно вкусный и изысканный итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и ароматом. Мягкая текстура лингвини в сочетании с сочными морепродуктами создает неповторимый вкус, а насыщенный соус дополняет всю эту симфонию вкусов.
Ингредиенты
- Лингвини — 300 г
- Кальмары — 300 г
- Креветки — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Свежий укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить, вырезать хрящи и порезать колечками. Креветки разморозить.
- Чеснок мелко измельчить. Помидор нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить кальмаров и креветки, жарить 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- Во время варки лингвини в кипящей подсоленной воде, добавить к морепродуктам укроп, мелко нарезанный.
- Отварить лингвини до готовности, слить воду и выложить на блюдо.
- Полить лингвини соусом с кальмарами и креветками. Украсить свежим укропом.
Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца чили. Чтобы блюдо было еще ароматнее, можно добавить немного белого вина во время жарки морепродуктов.