Лингвини с кальмарами и креветками

Паста лингвини с кальмаром

Лингвини с кальмарами и креветками — это невероятно вкусный и изысканный итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и ароматом. Мягкая текстура лингвини в сочетании с сочными морепродуктами создает неповторимый вкус, а насыщенный соус дополняет всю эту симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • Лингвини — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, вырезать хрящи и порезать колечками. Креветки разморозить.
  2. Чеснок мелко измельчить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить кальмаров и креветки, жарить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  5. Во время варки лингвини в кипящей подсоленной воде, добавить к морепродуктам укроп, мелко нарезанный.
  6. Отварить лингвини до готовности, слить воду и выложить на блюдо.
  7. Полить лингвини соусом с кальмарами и креветками. Украсить свежим укропом.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца чили. Чтобы блюдо было еще ароматнее, можно добавить немного белого вина во время жарки морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: