Лингвини из кабачков с соусом том ям – это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы тайской кухни и легкость овощных лапши. Лингвини из кабачка — это отличная альтернатива традиционной макаронной лапше, а соус том ям добавит пикантно-пряного вкуса вашему столу.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты карри (или по вкусу)
- 1 ч. ложка кокосового молока
- 300 мл овощного бульона
- Соль, перец — по вкусу
- Кусочек лайма (для украшения)
- Зелень кинзы (для украшения)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пасту карри и обжаривать еще минуту.
- Влить кокосовое молоко и бульон в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить на среднем огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили или рыбного соуса. Украсьте блюдо кусочком лайма и зеленью кинзы.