Лингвини из кабачков с соусом том ям

Лингвини с креветками и цукини

Лингвини из кабачков с соусом том ям – это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы тайской кухни и легкость овощных лапши. Лингвини из кабачка — это отличная альтернатива традиционной макаронной лапше, а соус том ям добавит пикантно-пряного вкуса вашему столу.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты карри (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка кокосового молока
  • 300 мл овощного бульона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кусочек лайма (для украшения)
  • Зелень кинзы (для украшения)
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пасту карри и обжаривать еще минуту.
  3. Влить кокосовое молоко и бульон в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили или рыбного соуса. Украсьте блюдо кусочком лайма и зеленью кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты