Лимонный пирог с черникой

Ольга Шобутинская лимонный пирог

Лимонный пирог с черникой – это настоящий летний десерт, который порадует вас своим освежающим вкусом и ярким ароматом. Сочетание кислинки лимона и сладости ягод создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка пирога добавит к этому удовольствию текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 чашки лимонного сока
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна, пока смесь не станет похожей на крошку.
  2. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой до образования мягкого теста. Не переусердствуйте с водой!
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите его в смазанную маслом форму для пирога.
  4. В миске смешайте чернику, сахар, лимонный сок, цедру лимона и крахмал. Перемешивайте до равномерного распределения.
  5. Вылейте начинку на тесто в форме пирога.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут, или пока края не подрумянятся и начинка не загустеет.
  7. Дайте пирогу остыть на решетке перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Чтобы пирог получился более хрустящим, смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом или молоком перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: