Лимонный пирог, простой в приготовлении

Монастырская кухня лимонный пирог

Лимонный пирог – это классический десерт, который покорит вас своей свежестью и приятной кислинкой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Он идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/порция 6-8 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте яйцо, молоко, цедру лимона и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока он не зарумянится.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить к тесту немного лимонной кислоты. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: