Этот освежающий лимонный пирог — идеальный десерт для теплых дней. Его хрустящая основа тает во рту, а кислая начинка из лимона подарит незабываемые ощущения. Рецепт прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Для основы смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
- Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться.
- Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Выложите тесто в форму для пирога.
- Для начинки взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до получения светлой кремовой массы.
- По одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier в начинку. Перед выпеканием пирог можно посыпать крошкой из орехов для дополнительной текстуры и вкуса.