Лимонный пирог от Olive

Hummingbird Bread

Этот освежающий лимонный пирог — идеальный десерт для теплых дней. Его хрустящая основа тает во рту, а кислая начинка из лимона подарит незабываемые ощущения. Рецепт прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Для основы смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться.
  3. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Выложите тесто в форму для пирога.
  5. Для начинки взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до получения светлой кремовой массы.
  6. По одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
  7. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier в начинку. Перед выпеканием пирог можно посыпать крошкой из орехов для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: