Лимонный пирог на кефире

Монастырская кухня лимонный пирог

Лимонный пирог – это яркий, свежий десерт с необычным вкусом. Легкий и воздушный, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • Зest 1 лимона

Приготовление

Калорийность: 450 ккал
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
  1. Муку, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
  2. В другой миске взбиваем сахар с мягким сливочным маслом до кремообразной массы. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В кефир добавляем zest лимона и смешиваем.
  4. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или миксером до получения однородного теста.
  5. Выпекаем пирог в предварительно смазанной маслом форме при температуре 180°С около 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – если она выходит сухой, то пирог готов.

Лимонный пирог особенно вкусным получается со свежими ягодами и сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты