Лимонный пирог – это яркий, свежий десерт с необычным вкусом. Легкий и воздушный, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- Зest 1 лимона
Приготовление
Калорийность: | 450 ккал |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 1 час 20 минут |
- Муку, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
- В другой миске взбиваем сахар с мягким сливочным маслом до кремообразной массы. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- В кефир добавляем zest лимона и смешиваем.
- Постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или миксером до получения однородного теста.
- Выпекаем пирог в предварительно смазанной маслом форме при температуре 180°С около 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – если она выходит сухой, то пирог готов.
Лимонный пирог особенно вкусным получается со свежими ягодами и сливками.