Лимонный пирог из рубленого теста

Монастырская кухня лимонный пирог

Лимонный пирог из рубленого теста – это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Его нежный вкус лимона и хрустящая основа покорят сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 300 г рубленого теста
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зернышки ванильного бобы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и яйцами до образования пышной массы.
  3. Добавьте лимонный сок и соль, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте рубленое тесто, аккуратно замешивая лопаткой до получения однородного теста.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки (24 см), утрамбуйте его по всей поверхности.
  6. Запекайте пирог 30-35 минут, или пока он не подрумянится.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить цедру лимона к тесту. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты