Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом — это лёгкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Киноа добавит в суп изысканность и полезные свойства, а лимон придаст ему освежающий цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стакан киноа
- 4 стакана куриного бульона
- 1 пучок шпината
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком и добавить к курице, обжарить ещё 5 минут.
- В кастрюлю с курицей и овощами добавить киноа и залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, пока киноа не разварится.
- Добавить шпинат к супу и варить ещё 2-3 минуты, пока он не смягчится.
- Снять суп с огня и добавить лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Киноа можно заменить на другой вид крупы, например, рис или гречку. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного куркумы или паприки. Для яркого цвета супа используйте свежий шпинат.