Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом

Суп с киноа

Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом — это лёгкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Киноа добавит в суп изысканность и полезные свойства, а лимон придаст ему освежающий цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стакан киноа
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 пучок шпината
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и добавить к курице, обжарить ещё 5 минут.
  3. В кастрюлю с курицей и овощами добавить киноа и залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, пока киноа не разварится.
  4. Добавить шпинат к супу и варить ещё 2-3 минуты, пока он не смягчится.
  5. Снять суп с огня и добавить лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Киноа можно заменить на другой вид крупы, например, рис или гречку. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного куркумы или паприки. Для яркого цвета супа используйте свежий шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты