Лимонный кулич

Украшение куличей

Лимонный кулич – это нежный и воздушный пасхальный десерт, который покоряет своей яркой цитрусовой кислинкой. Этот рецепт порадует вас легкостью приготовления и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты для лимонада

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа + время для расстойки

Приготовление лимонада

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования светлой пены.
  3. К яичной массе добавить дрожжевую смесь, растопленное масло, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку в порции, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки до удвоения объема (примерно 1-1.5 часа).
  6. Готовое тесто обмять, сформировать кулич или булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти (30 минут).
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока кулич не зарумянится.

Лимонный кулич особенно вкусно получается с глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Не забудьте перед подачей остудить кулич.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: