Лимонный кекс — это освежающий десерт, который отлично подойдет для летнего чаепития. Мягкий, влажный кекс с кислым цитрусовым ароматом и сладкой глазурью – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- Добавить поочередно яйца, постоянно помешивая.
- Влить лимонный сок и тертую цедру.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до однородной массы.
- Тесто выливать во смазанную маслом форму (20-24 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность кекса проверить шпажкой, она должна выйти чистой.
Совет: Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного тертого лимона в глазурь.