Лимонный чизкейк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк

Лимонный чизкейк – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке, что значительно упрощает процесс. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лимонадного чизкейка, который легко получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 200 г печенья
    • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. ликёра (по желанию)
    • 100 мл лимонного сока
    • З zest 1 лимона
Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: Измельчить печенье в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой печеня. Выложить массу в форму мультиварки, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске взбить творог с сахаром до однородности. Добавить яйца, один за другим, хорошо перемешать после каждого добавления. Влить ликёр (если используется), лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать до получения гладкой массы.
  3. Выложить начинку на корж в мультиварке. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Мультиповар или Печь на 1 час при температуре 160°C.
  4. Остудить чизкейк в выключенной мультиварке под закрытой крышкой 1 час. Затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса лимона можно использовать цедру не только одного, но и двух лимонов. Чтобы чизкейк получился более плотным, можно добавить в начинку немного желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты