Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Тарт с лимонным курдом и меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой – это сочетание изысканного вкуса и яркой летней свежести. Тонкий, нежный крем на основе лимона гармонично дополняется хрустящей карамелизованной меренгой, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лимонного чизкейка с запеченной меренгой

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творожного сыра ( Philadelphia)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 100 г сахара
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин + 30 мин запекания меренги

Приготовление лимонного чизкейка с запеченной меренгой

  1. Корж:
  2. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом и выложить в форму для чизкейка. Выровнять и поставить в холодильник.
  3. Крем:
  4. В миске взбить творожный сыр с сахаром до кремовой консистенции.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  6. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать.
  7. Вылить крем на подготовленный корж и разровнять.
  8. Поставить форму в разогретую духовку до 160°C. Выпекать 50-60 минут, до готовности крема.
  9. Остудить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Меренга:
  11. Взбить белки до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до глянцевой консистенции.
  12. Выложить меренгу на охлажденный чизкейк, разровнять ложкой и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.

При выборе творожного сыра обращайте внимание на его жирность. Чем он более жирный, тем нежнее получится крем. Для меренги используйте свежие белки без желтков и следов жира. Не перепекайте меренгу, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты