Лимонный чизкейк с творогом

Чизкейк Нью-Йорк

Лимонный чизкейк с творогом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит вас своим нежным вкусом и освежающей кислинкой. Творог придает ему мягкость и кремообразную текстуру, а лимонный соус — яркую и пикантную нотку.

Ингредиенты для Лимонного чизкейка с творогом

  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г песочного теста
  • Для заливки: 100 мл лимонного сока, 100 г сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин + 4 часа для охлаждения

Приготовление Лимонного чизкейка с творогом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки диаметром 22-24 см пергаментом.
  2. Песочное тесто раскатайте в пласт и выложите на дно формы, сделав бортики. Запекайте 10 минут.
  3. Взбейте творог с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца по одному, лимонную цедру и сок, хорошо взбейте.
  4. Залейте творожную массу в форму на песочной корже.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре, затем переложите в холодильник на 4 часа.
  6. Для заливки смешайте лимонный сок с сахаром и нагрейте на среднем огне до загустения. Дайте остыть.
  7. Перед подачей полейте чизкейк охлажденной лимонной заливкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона, а для более кремовой текстуры – добавить немного сливок в творожную массу. Перед выпеканием коржа советую поместить форму с тестом на несколько минут в морозильник, это предотвратит деформацию во время выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты