Лимонный чизкейк с медом

Чизкейк Нью-Йорк

Лимонный чизкейк – это классический десерт, который всегда радует своим нежным вкусом и тающей текстурой. В этой версии мы добавили медовые ноты, которые придают ему еще больше глубины и аромата. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Лимонного чизкейка с Медом

  • Для коржа:
  • 1 стакан (120 г) песочного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Лимонная цедра
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 8 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление Лимонного чизкейка с Медом

  1. Корж: Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы (диаметр 24 см), утрамбовать.
  2. Крем: В миксере взбить творог с сахаром до однородности. Добавить желтки, лимонный сок, мед и ванильный экстракт, взбивать до получения пышного крема.
  3. Вылить крем на корж, разровнять поверхность.
  4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
  5. Перед подачей украсить лимонной цедрой.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимональной кислоты в крем. Чтобы чизкейк был еще нежнее, творог лучше брать с жирностью 9%. Мед можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: