Эти лимонные кексы, покрытые нежной кокосовой глазурью, станут настоящим украшением вашего стола. Их освежающий цитрусовый вкус и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для лимонных кексов в кокосовой глазури
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой цедры лимона
Калорийность | 250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление лимонных кексов в кокосовой глазури
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, смешивая до однородности.
- Выложите тесто в формочки для кексов (наполните на 2/3).
- Выпекайте около 18-20 минут или до золотистого цвета.
Для приготовления кокосовой глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 2 столовыми ложками кокосового молока. Глазурь должна быть густой, но не слишком плотной. Остудите кексы и окуните их в глазурь.