Лимонный кекс с хрустящей корочкой, нежным мякишем и яркой лимонной кислинкой — это просто рай для любителей сладкого! Маковый аромат и сливочная глазурь делают этот десерт ещё более вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г мака
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон (сок и цедра)
- Щепотка соли
Приготовление
Калории | ≈450 ккал/порция |
Порции | 12 порций |
Время приготовления | 60 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Муку просейте. В миску добавьте сахар, мак и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая.
- Добавьте лимонный сок и цедру, соль.
- Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто до однородности.
- Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-50 минут, пока кекс не зарумянится.
- Готовый кекс остудите полностью на решетке.