Лимонные кексы с ежевичным кремом

Лимонные кексы с ежевичным кремом — это поистине летнее лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Нежная текстура кексов в сочетании с ярким вкусом лимона и сладкой кислинкой ежевики создают удивительный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Zest 1 лимона
  • 50 мл молока
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 150 г свежих ягод ежевики
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для кексов маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбейте яйца, постоянно взбивая.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте лимонную цедру и молоко. Тонко перемешайте до однородности.
  4. Разложите тесто по формам для кексов на 2/3 высоты. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до консистенции крема. Добавить измельченные ягоды ежевики.
  6. Остудите кексы, разрежьте пополам и смажьте кремом.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить в тесто немного лимонного сока. Также ягоды для крема можно заменить на другие ягоды по вкусу — малину, клубнику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: