Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Лимонная булочка

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью — это ароматное и освежающее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или как легкий десерт. Нежная текстура булок в сочетании с кислинкой лимона и нежной глазурью создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Для глазури:
  • 100 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст.л лимонного сока
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске соединить муку с солью и лимонной цедрой. Влить дрожжевую смесь и растопленное масло.
  3. Замесить тесто до однородной консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
  6. Нарезать тесто на квадраты. Сформировать из каждого квадрата булочку.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Накрыть булочки полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
  11. Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь: смешать йогурт, сахарную пудру и лимонный сок до однородности.
  12. Готовые булочки смазать йогуртовой глазурью.

Советы: Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного лимонного экстракта. Йогурт для глазури можно заменить сметаной или сливками. Булочки можно подавать с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты