Лимонное печенье с трещинками

Лимонное курабье

Лимонное печенье с трещинками – это классическое десерт, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и освежающим лимонным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 250 г муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Лимонная цедра для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте желток и лимонный сок, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородного теста.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющите их сверху.
  7. Посыпьте печенье лимонной цедрой (по желанию).
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: