Лимонное печенье с маком – это хрустящее, ароматное лакомство с приятной кислинкой и нежной текстурой. Это идеальный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 лимоны (сок и zest)
- 2 ст. л мака
- щепотка соли
Характеристики | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить лимонный сок и zest, хорошенько перемешать.
- Просеять муку, добавить к масляной смеси. Замесить тесто, нежно вымешивая.
- Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья фигурными формочками.
- Посыпать маком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Лимонный сок придает печенью нежный цитрусовый вкус, а мак добавляет немного ореховой нотки. Хрустящее печенье отлично сочетается с чаем или кофе.