Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком – это хрустящее, ароматное лакомство с приятной кислинкой и нежной текстурой. Это идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 лимоны (сок и zest)
  • 2 ст. л мака
  • щепотка соли
Характеристики Значение
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить лимонный сок и zest, хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку, добавить к масляной смеси. Замесить тесто, нежно вымешивая.
  4. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья фигурными формочками.
  7. Посыпать маком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Лимонный сок придает печенью нежный цитрусовый вкус, а мак добавляет немного ореховой нотки. Хрустящее печенье отлично сочетается с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты