Лимонно-йогуртовый соус – это прекрасная альтернатива традиционным соусам к рыбе. Его яркий цитрусовый вкус и освежающая кислинка идеально дополняют нежную текстуру рыбы, создавая гармоничный и вкусный ансамбль. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, он не требует особых ингредиентов и занимает минимум времени.
Ингредиенты для лимонно-йогуртового соуса
- 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
- suco de 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление лимонно-йогуртового соуса
- В миске смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло.
- Добавить чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки молотого имбиря или свежего укропа.