Лимонно-йогуртовый соус к рыбе

Соус Цахтон

Лимонно-йогуртовый соус – это прекрасная альтернатива традиционным соусам к рыбе. Его яркий цитрусовый вкус и освежающая кислинка идеально дополняют нежную текстуру рыбы, создавая гармоничный и вкусный ансамбль. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, он не требует особых ингредиентов и занимает минимум времени.

Ингредиенты для лимонно-йогуртового соуса

  • 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
  • suco de 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление лимонно-йогуртового соуса

  1. В миске смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло.
  2. Добавить чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки молотого имбиря или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты