Лимонно-шоколадное печенье

Итальянское лимонное печенье

Лимонно-шоколадное печенье – это идеальное сочетание кислинки лимона и насыщенности шоколада. Хрустящая корочка с нежным, тающим во рту наполнением порадует всех сладкоежек. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат просто восхитителен!

Ингредиенты для лимонно-шоколадного печенья

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 250 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури: 100 г темного шоколада, 3 столовые ложки сливок
Калорийность ~250 ккал на печенье
Порции ~24 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление лимонно-шоколадного печенья

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Остудите.
  2. В миске смешайте сахарную пудру и яйцо, добавьте лимонный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
  3. В другой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородной массы.
  4. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
  6. Готовое печенье остудить на противне.
  7. Для глазури растопить шоколад с сливками на водяной бане, перемешивая до однородной массы. Смазать глазурью охлажденное печенье.

Совет: для более ярко выраженного лимонного вкуса добавьте в тесто цедру лимона. А чтобы печенье было еще более аппетитным, посыпьте его перед выпечкой сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: